Die bayerische Veredelung des legendären italienischen Desserts. Bei dieser Birramisù wird Kaffee mit Bier ergänzt, was dem Dessert eine angenehm malzige Note verleiht. Wir setzen hier auf ein starkes, schweres Bier, das mit seinen besonderen Aromen aus der Birramisù ein Geschmackserlebnis macht.
Das Eigelb vom Eiweiß trennen. Nun das Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen. Dann Mascarpone und 50 ml Schweiger Somnium zufügen. Das Eiweiß steif schlagen und der Creme zufügen.
Den abgekühlten Kaffee mit dem restlichen Bier vermengen. Die Löffelbiskuits werden nun jeweils kurz in die Kaffee-Bier-Mischung getaucht und die erste Schicht der Birramisù geformt.
Die Biskuit-Schicht großzügig mit der Mascarpone-Creme bedecken und diesen Vorgang wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind.
Die Birramisù muss nun für mindestens 2, besser 3 Stunden in den Kühlschrank, um steif zu werden. Nach dieser langen Wartezeit, die Birramisù noch vor dem Servieren mit Kakao bestreuen und mit dem restlichen Somnium genießen.
“Che buono!” oder wia mia in Bayern sogn: “Sau guad!”