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Slow Brewing
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Rezept

Bier-BBQ-Sauce

Zubereitung
25 Min
Gesamt
35 Min
Niveau
leicht

Wo Hopfen auf Grillgut trifft! Verleih deinem BBQ eine würzige und aromatische Note mit unserer einzigartigen Bier-BBQ-Sauce – ein Muss für jeden Grillmeister!

Zutaten für ca. 300 ml Sauce
  • 170 ml Ferrum oder Original Schmankerl Weiße
  • 200 ml passierte Tomaten
  • 4 EL Honig
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Worcester Sauce
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 TL Dijon Senf
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehe
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1/4 TL geräuchertes Paprikapulver
  • 1/4 TL Chilipulver
Zubereitung
  1. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch ebenfalls schälen und fein hacken. Nun das Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln, wie Knoblauch glasig angeschwitzt. Anschließend alles mit Ferrum oder Original Schmankerl Weiße ablöschen.
    Die passierten Tomaten, sowie Senf, Honig, Worcester Sauce, als auch Pfeffer, Chili, Paprikapulver und Salz einrühren und kurz aufkochen lassen.

  2. Bei geringer Hitze die Sauce etwa 20 Minuten köcheln lassen. In diesem Schritt wird die Sauce reduziert, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Je länger man die Sauce köcheln lässt, desto dickflüssiger wird sie.

  3. Zum Abschluss die Sauce abschmecken und gegebenenfalls nachwürzen.
    Im Kühlschrank hält sich die Bier-BBQ-Sauce gut verschlossen für mehrere Wochen.