Herausragender Geschmack und ein gutes Gewissen beim Geniessen. Dafür stehen die Bierspezialitäten, die mit dem Slow Brewing Gütesiegel ausgezeichnet sind.
Das Brauen mit Zeit ist die gelebte Philosophie von Slow Brewing. Im Gegensatz zu einer beschleunigten, industriellen Massenproduktion bekennen sich Slow Brewer zur langsamen Gärung und schonenden Reifung. Und das aus gutem Grund – neben der Verwendung reinster, natürlicher Rohstoffe ist es vor allem der Faktor Zeit, der für den herausragenden Geschmack von Slow Bieren sorgt.
Zertifizierte Slow Brewer wissen, was sie tun. Für herausragendes Bier verbinden sie traditionelle Brauverfahren mit höchstem brauwissenschaftlichen Know-how und modernster Produktionstechnik.
Slow Brewer produzieren Lebensqualität. Mit herausragenden Bieren und bewusstem, integrem Handeln. Bewusst im Sinne der Umwelt und ihrer Region, bewusst im Sinne der folgenden Generationen und bewusst im Sinne einer fairen Zusammenarbeit mit Mitarbeitern und allen am Produktionsprozess Beteiligten.
Slow Brewer lieben und schützen das Echte. Das beginnt bei den reinen Zutaten und endet in Brauspezialitäten mit Individualität. Die regionale Verwurzelung spielt dabei immer eine Rolle. Slow Brewer sind gewachsene Brauer, die ihre Leidenschaft für herausragendes Bier völlig unabhängig von Konzernen und deren Vorgaben leben. Das schützt vor Einheitsgeschmack und sorgt für die Vielfalt, die sich bewusste Bierliebhaber wünschen.
Slow Brewing, frei übersetzt „Langsames Brauen“ ist ein Gütesiegel, mit dem wir seit 2013 jährlich ausgezeichnet werden.
Vergeben wird das Gütesiegel vom Slow Brewing Institut, das unabhängig arbeitet. Es vergibt sein Gütesiegel nach eingehender Prüfung und bewertet das Bier und die gesamte Brauerei. Nicht nur der Geschmack, sondern der gesamte Herstellungsprozess und auch die Führung der Brauerei werden jährlich kontrolliert und bewertet – die Biere sogar 12 Mal im Jahr. Slow Brewing ist das härteste Siegel weltweit.
Slow Brewing setzt sich für eine werteorientierte Braukultur, für Vielfalt, regionale Verankerung und Authentizität der Produkte ein. Auch eine verantwortliche Landwirtschaft sowie der sorgsame Umgang mit der Natur sind dem Institut wichtige Eigenschaften. Diesen Werten fühlen wir uns besonders verbunden. Daher freut es uns sehr, dass wir als eine der ersten Brauereien Bayerns mit dem Gütesiegel ausgezeichnet wurden.
Und was ihr von dieser Auszeichnung habt, könnt ihr bei einem frisch gezapften Hellen oder einer kühlen Schmankerl Weiße am besten bewerten.
Prost!