Dieser sommerliche Spargelsalat mit Putenbrust ist perfekt für warme Tage geeignet. Ein kaltes Premium Pilsener ist die ideale Begleitung zu diesem Gericht: Der erfrischenden und belebenden Charakter harmoniert perfekt mit der Frische und Leichtigkeit des Salats und das leicht bittere und hopfige Aroma des Bieres ergänzt die natürlichen Aromen des Spargels und der Hühnerbrust, ohne sie zu überdecken.
Den Spargel waschen und im unteren Drittel sorgfältig schälen, Enden abschneiden und in leicht gesalzenem Wasser für ca. 5 Min. bissfest kochen. Anschließend den Spargel unter kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
Die Erdbeeren waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Die Avocado halbieren, den Stein entfernen, das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen und in Würfel schneiden.
Die Hühnerbrust mittels Küchenrolle trockentupfen. Anschließend in 2cm dicke Scheiben schneiden und von beiden Seiten leicht mit Pfeffer und Salz leicht würzen.
Öl in einer Pfanne erhitzen und das Huhn von beiden Seiten etwa 2 Min. scharf anbraten.
Saure Sahne mit Creme Fraîche, Zitronensaft, Basilikum und Honig verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wer das Dressing dünnflüssiger mag, kann gerne noch etwas Wasser dazugeben. Über den Salat träufeln, nach Belieben mit Basilikum und Erdbeeren garnieren und servieren.