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Slow Brewing
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Rezept

Bier-Brownies

Zubereitung
15 Min
Gesamt
40 Min
Niveau
leicht

Ein verführerischer Genuss aus Schokolade und Bier! Tauche ein in die süß-würzige Welt dieser einzigartigen Bier Brownies – die perfekte Kombination für alle Naschkatzen und Bierliebhaber!

Zutaten für ein Blech
  • 100 ml Schweiger Altbairisch Dunkel
  • 85 g Zartbitterschokolade
  • 85 g Mehl
  • 110 g Butter
  • 190 g Zucker
  • 50 g Meersalz
  • 2 Eier
  • Salz
  • Vanilleextrakt
Zubereitung
  1. Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Brownie Backform vorbereiten.

  2. Das Altbairisch Dunkel in einem Topf reduzieren, bis etwa 50 ml konzentriertes dunkles Bier entsteht. Die eingedickte Flüssigkeit zur Seite stellen.

  3. In einem weiteren Topf Schokolade und Butter unter Rühren schmelzen und im Anschluss mit Zucker, Salz und einer Prise Vanilleextrakt vermengen.
Die Masse von der Hitze nehmen und die Eier einrühren. Nun das eingedickte Bier, sowie das Mehl hinzugeben und langsam vermengen.

  4. Den Teig in die vorbereitete Brownie-Form geben und im vorgeheizten Ofen für etwa 25 Minuten backen. Wir empfehlen hier den Stäbchentest: Wenn die Oberfläche der Brownies schon gut aussieht, einfach mit einem Holzstäbchen in die dickste Stelle des Teiges stechen. Wenn beim Herausziehen am Holz noch Teigreste kleben, müssen die Brownies noch länger backen. Ist das Stäbchen sauber, sind sie fertig.
Nach dem Backen die Brownies abkühlen lassen und in rechteckige Stücke schneiden.

     

    TIPP!
    Mit einer Bier-Karamell-Glasur schmecken die Brownies noch besser!