Prost, Schweiger!

Servus, Schweiger!

Menü schliessen
Herr der Rohstoffe
Man muss nicht weit reisen, um das Gute zu entdecken. Nur die besten Zutaten, direkt aus unserer Heimat, kommen in unsere Biere
Mehr
Slow Brewing
So vui Zeit muaß sei
Mehr

Rezept

Birramisù

Zubereitung
30 Min
Gesamt
210 Min
Niveau
mittel

Die bayerische Veredelung des legendären italienischen Desserts. Bei dieser Birramisù wird Kaffee mit Bier ergänzt, was dem Dessert eine angenehm malzige Note verleiht. Wir setzen hier auf ein starkes, schweres Bier, das mit seinen besonderen Aromen aus der Birramisù ein Geschmackserlebnis macht.

Zutaten für ein Blech
  • 250 ml Schweiger Somnium
  • 100 ml Kaffee, vorgekocht und abgekühlt
  • 400 g Mascarpone
  • 200 g Löffelbiskuits
  • 70 g Zucker
  • 2 Eier
  • Kakaopulver zum Dekorieren
Zubereitung
  1. Die Creme

    Das Eigelb vom Eiweiß trennen. Nun das Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen. Dann Mascarpone und 50 ml Schweiger Somnium zufügen. Das Eiweiß steif schlagen und der Creme zufügen.

  2. Die Biskuits

    Den abgekühlten Kaffee mit dem restlichen Bier vermengen. Die Löffelbiskuits werden nun jeweils kurz in die Kaffee-Bier-Mischung getaucht und die erste Schicht der Birramisù geformt.

  3. Das Schichten

    Die Biskuit-Schicht großzügig mit der Mascarpone-Creme bedecken und diesen Vorgang wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind.

  4. Das Warten

    Die Birramisù muss nun für mindestens 2, besser 3 Stunden in den Kühlschrank, um steif zu werden. Nach dieser langen Wartezeit, die Birramisù noch vor dem Servieren mit Kakao bestreuen und mit dem restlichen Somnium genießen.
    “Che buono!” oder wia mia in Bayern sogn: “Sau guad!”