Intensiv schokoladig, cremig, einfach! Diese Schokoladenmousse ist schnell gemacht, luftig locker und dabei nicht zu süß. Ein Hochgenuss vor allem in Begleitung unseres Schweiger Somniums. Die feinen Aromen von Orangenschalen und Karamell ergänzen den intensiven Schokoladen-Geschmack der Mousse. In Kombination ein ganz besonderes Dessert.
Die Eier sorgfältig trennen. Hier ist es wichtig, dass kein Tropfen Eigelb in das Eiweiß gelangt, sonst wird der Eischnee später nichts.
Anschließend eine Prise Salz in das Eiweiß geben, die Masse mit einem Handrührgerät zu Eischnee schlagen und in den Kühlschrank stellen.
Die Sahne steif schlagen und ebenfalls in den Kühlschrank stellen.
Die Schokolade in Stücke brechen und in einem Wasserbad schmelzen. Dabei darf die Schokolade nicht heiß, sondern nur warm werden. Währenddessen das Eigelb cremig aufschlagen und die lauwarme Schokolade zügig einrühren.
Nun die steife Sahne vorsichtig unter den Schoko-Ei-Mix unterheben. Danach den Eischnee ebenfalls vorsichtig unterheben.
Die fertige Mousse au Chocolat muss nun mindestens für zwei Stunden gekühlt werden.
Vor dem Servieren die Mousse auf kleine Gläschen verteilen, mit Schokoraspeln bestreuen und nach Belieben mit Beeren oder Orangenzeste ausgarnieren.
TIPP!
Die Mousse au Chocolat wird am besten einen Tag vorher zubereitet, damit sie im Kühlschrank schön durchkühlen kann.